期刊社参加威县土布纺织技艺研讨会
  • 分享:
  • 0

930日,由威县县委宣传部、威县文化广电体育和旅游局、威县文化馆、威县妇联主办的2020年威县土布纺织技艺研讨会在邢台威县举办,来自清华大学、天津工业大学、河北科技大学及周边地区传承人、相关单位等30余名专家、学者、土布纺织技艺传承人及负责同志参加了研讨会,我校期刊社三位老师受邀参加会议。

研讨会上,威县县委常委、宣传部长夏岳普致欢迎辞,期刊社副社长宋占新研究员代表与会专家致辞,清华大学杨阳、天津工业大学白路、河北科技大学纺织服装学院阴建华、刘立军等教授分别作了“土布不土”、 “优化生态环境,打造知名品牌”、 “小技法,大乾坤”等主题报告。与会专家分别就土布纺织的技艺革新、创新非遗传承保护的形式等不同视角展开研讨,形成了学术共识。

非物质文化遗产研究是我社本年度重点策划栏目,此次与会对栏目的建设将起到重要推进作用。

发布日期:2020-10-02浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

浏览排行

引用排行

下载排行