关于举办非物质文化遗产研究学术征文活动的通知
  • 分享:
  • 0

各单位、部门:

非物质文化遗产是民族传统文化的精髓,是人类文明的宝贵财富,为推动非物质文化遗产理论研究工作,现面向全校教师开展非物质文化遗产研究学术征文活动。具体事宜通知如下:

一、征文内容

征文范围为非物质文化遗产理论文章。选题内容包括:

1.非物质文化遗产的传承与保护研究;

2.非物质文化遗产的开发与利用研究;

3.非物质文化遗产的文化价值研究;

4.非物质文化遗产文献研究;

5.非物质文化遗产传承人口述史;

6.其他与非物质文化遗产相关的理论研究。

二、文本要求

论文须符合《河北科技大学学报(社会科学版)》论文学术及格式要求,可登陆《河北科技大学学报(社会科学版)》投稿平台(http://kdxbskb.hebust.edu.cn)查询参阅。口述史文章采访对象须为国家级非物质文化遗产代表性传承人,字数要求6000—8000字。

三、奖项设置

征文评选设一等奖、二等奖和三等奖。获奖征文颁发获奖证书,获一等奖的论文将在《河北科技大学学报(社会科学版)》“非物质文化遗产研究”特色专栏发表。同时,按获奖等级分别给予每项1000元、800元、600元的调研经费资助。

四、征文提交要求

1.征文提交地点:纸质版交行政楼校团委B101室。电子版发邮箱:1103275447@qq.com。

2.征文截止时间:2021年4月15日。

咨询电话:

81668154(校团委编辑部)

81666838(期刊社社科学报编辑部)

 

《河北科技大学学报(社会科学版)》是我校主办的综合性社会科学研究刊物。多年来,期刊始终秉承“重潜质、重被引、重特色”的目标追求,服务学校教学科研和人才培养,在经济、管理、法律、文化、高等教育等学科领域发表了大量有影响有价值的学术文章。2020年6月,期刊开设了“非物质文化遗产研究”特色专栏。

发布日期:2021-04-02浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

浏览排行

引用排行

下载排行