期刊社与校团委联合开展非物质文化遗产研究学术征文活动
  • 分享:
  • 0

非物质文化遗产是民族传统文化的精髓,是人类文明的宝贵财富。为推动非物质文化遗产理论研究工作,期刊社与校团委联合开展了非物质文化遗产研究征文活动。

本次征文范围为非物质文化遗产理论文章和国家非遗项目传承人口述史。广大师生积极参与,踊跃投稿。对征集到的论文,期刊社与校团委进行了初审,并邀请专家进行了评审,评选出一等奖4篇、二等奖6篇、三等奖4篇。毕晓博、付国、魏佳琪、冯潇彤的《新媒体视阈下县级非物质文化遗产的保护与发展研究》,焦志芬、张立肖、杨亚晶的《河北省非物质文化遗产研究现状计量分析》,王晓明、林雪娇的《礼俗互动:民间宴席食俗的多维考察》,魏俊玲、刘壹凡、耿媛媛的《国家级非物质文化遗产玉田泥塑传承人王辉口述史》获一等奖。

获奖论文由校团委和期刊社颁发获奖证书,校团委资助调研经费,论文择优在《河北科技大学学报(社会科学版)》非物质文化遗产研究特色专栏发表。

 

 

发布日期:2021-04-29浏览次数:

当期目录


年第卷第

文章目录

过刊浏览

年份

刊期

浏览排行

引用排行

下载排行